有關 The Unnecessary Observer

一直以來, 我也認為自己是一個觀察者.

即使還沒對文化藝術感興趣, 也還沒讀到有關視覺文化研究的理論前, 我也認為自己能夠與別不同的地方在於, 我有某種洞察力, 以及思考的能力.

但, 何謂  Unnecessary observer?

像我這種, 不完全是學院派, 又沒有以大眾口味為出發點的觀察者, 大概就是多餘的, 不被需要的觀察者. 說到底, 社會需要的, 一是具有某種資歷的人的意見, 或, 需要能夠賣錢叫座的意見. 或, 需要的是, 如何幫助讀者得到利益、或感覺良好的意見.

但是, 我相信, 即使是看似無用的意見/觀察, 也有其可用之處. 至少, 我是這樣覺得, 所以決定在這個自由的平台上寫.

喜歡的, 可以常來看 ; 更喜歡的, 請留言討論. 不喜歡的, 也歡迎爭論狂罵. 我相信的是, 唯有當集合不同的觀察和意見, 才能更完全的了解世界.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s